Туман войны

Марина Евгеньевна Смирнова
Наш Мужик очень любит рыбалку, охоту
И в раздумьях сидеть у ночного костра,
Любит лес и поля, любит горы, походы,
Обдували лицо чтоб лихие ветра...
Наш Мужик любит воздух не офисный - свежий!
Любит скорость и драйв и свободный полёт,
Наш Мужик никогда не теряет надежду,
Твёрдо веря в себя и в хороший исход!
Наш Мужик, кто по жизни не сросся с диваном,
Кто держал себя в тонусе, сердцем горел,
Видел кто красоту и в дождях и в туманах -
Для того никогда не наступит предел!
Тот в "тумане войны" не заблудится тоже -
Он готовился, даже не зная о том -
Начинал он как многие службою срочной,
(Пригодится ему этот опыт потом!)
Спорт, работа, семья - было всё, так как надо,
А теперь он пример для детей, их Герой!
Да, сейчас его роль не отца, а солдата -
Это трудная, но очень важная роль!
"Режиссёра" задумка порой непонятна,
Много скрыто от нас за "туманом войны",
Но уходят в него смело наши солдаты,
Чтоб под солнцем могли безопасно жить мы!
Друг за другом, то падая, то поднимаясь,
Свои души и лица подставив ветрам,
Где-то молча, а где-то нещадно ругаясь
Мужики вдаль идут, разгоняя "туман" -
Учат разуму тех, кто не может жить в мире,
Кто "по локоть" уже замарались в крови,
Кто ослепли, уверовав в запада силу,
Кто охрипли от лая: "Всех русских дави!"
Наш Мужик в головах их "туман" разгоняет
Силой воли, оружия, слова, добра -
Средства все хороши на войне, как мы знаем,
Надо только держаться, дожить до утра!
Утром выглянет солнце, лучами согреет,
Мгла и морок развеются, как тяжкий сон!
Наш Мужик всё, конечно же, преодолеет,
Сквозь "туманы войны" он увидит свой дом!
Он его сохранит для детей, для потомков
И врага не допустит к себе на порог!
Как бы ни было там ему тяжко и горько,
Нет пути, что пройти наш Мужик бы не смог!
Он пройдет по дороге туда и обратно,
Поменяв сто окопов и сто блиндажей,
Закрывая глаза у погибшего брата
И свою кровь роняя на ратной меже...
Он сполна там вкусит и суровой охоты,
Где охотятся дроны с небес за тобой,
Где дороже там злата снаряды, патроны,
Но дороже всего ему друг боевой -
Кто прикроет в бою его сильную спину,
Кто такой же, как он - настоящий Мужик!
Их ничем не сломить, не стереть и не сдвинуть,
Ведь Отчизны хранят там они рубежи!
За "туманом войны" мы не видим порою
Каждодневный их подвиг во имя страны
Снова ленту читая с фронтов новостную
Мы желаем удачи вам всем, Мужики!
Пусть хранит вас Господь и поможет в бою,
Пусть от смерти Он вас защитит и от ран,
Мы в тылу, но стоим с вами в общем строю,
Мы поможем скорее развеять "туман"!
Будем сети в 3 смены плести мы для вас
И посылки с любовью на фронт отправлять,
Мужики, вы держитесь там ради всех нас,
А мы будем в вас верить, мы будем вас ждать!..

ваша Марина Смирнова

https://t.me/cvoyavoina