Осень, октябрь...

Наталья Александровна Март
Осень, октябрь. Всё как всегда:
Гроздь красных ягод, кружится листва. Кистью лохматой встревожено небо.
Тучи вдаль гонят прошедшее лето.

Всё как всегда, но терзают сомнения.
Дождь по земле косит сумрачным днём.
И в одиночном туманном видение
Осень в агонии бьётся стрижём.

Всё как обычно, всё как всегда.
Дни холодней, подмерзает с утра.
Сыро и хмуро, воет сквозняк.
Ветер и сам своей силе не рад.

Свет потускнел, не хватает тепла.
Ночь слишком жгуча, черна, как смола.
В небе ни звёздочки: темень и мгла.
Осень... Октябрь... но в мире война...