Льнётся Октябрь к своей фаворитке...

Аделина Нова
Студит октябрь землю ночами,
Изредка морось дышит теплом
И пробиваются, как бы случайно,
Лучики солнца между дождём

Накрепко осень закрыла калитку,
Летние дни не пустятся вспять,
Льнётся Октябрь к своей фаворитке
Свежею моросью - поцеловать

Гладит резные листочки украдкой,
Словно последний ценный фиат,
Падают капли и слышится сладкий,
Непревзойденный её аромат

Нежно вздыхает от мороси Роза,
Ласки осенней ей не унять,
И вспоминает, как летние росы
Утром любили её обнимать

Стих за калиткою чувственный август,
Пылкий июль уступил свою власть,
Только Октябрь не хочет на паузу
Ставить ни сырь... ни холодную страсть.
26.10.23