Узнать всё

Галлан
Когда то мы узнаем всё,
Познаем горести и страсти!
Одно лишь жаль,не в нашей власти,
Судьбы крутить веретено!

Бывает время подойдёт,
Желанье пробудилось, хочет,
Исполнить скрытое меж строчек.
Но вот сюжет не тот идёт.

Вернуться,чуточку назад,
Содеять страстное желанье!
Иль встречу или ожиданье,
Сменить на то чему я рад!

Дорога катиться вперёд,
Нет разворота, перекрёстка.
Смотри под звёздочкой, где сноска,
"Товар обратно не берёт!"

Кому написано в скрижаль,
На двадцать с лишнем лет вернуться.
Вновь в прошлое войти и..спотыкнуться.
Увидеть радость и печаль.

Узнаем всё, когда нам дан
Последний вздох, с последним светом.
Нельзя нам взять ни что при этом,
Лишь голым курят фимиам.