Свобода - это вам не мода...

Сергей Хомутов Рыбинск
Свобода – это вам не мода,
Она имеет смысл большой,
Да не для сброда и урода
С опустошенною душой.
Дышать взахлеб, –
                что бесподобней
И благодатней может быть,
Свободнее, еще свободней, –
Ну как такое не любить?
Ищи в отвязанности блага
Среди  таких же разбитных,
Где жизнь
           тебя пьянит, как брага, 
И устремлений нет иных.
Дойдешь ты до такой угоды,
Но только, странно, почему
От этой благостной «свободы»
Сбежать захочется в тюрьму?..