Другу на день рождения

Шуклина
***
Когда перемешаны мудрость и храбрость,
Как галька с солёной волной,
Тогда твоя лодка у берега –абрис,
Что выброшен штормом  в прибой.
Когда поцелуй твой не может исправить
Простую ошибку  твою,
Закат золотит у шоссе пыльный гравий
Дороги в прекрасном краю,
Которой уходит Она, силуэтом
Тебе не оставив надежд.
И за горизонт солнце желтой монетой
Уйдет, канув в бездну…А брешь,
Которую в черном пробьёт покрывале
Луна, тусклым светом беды
Уронит на море кусочек вуали,
Блестящий от ряби воды…
И будто по лунной дорожке убогой
Плывет о былом твоя боль.
Зачем это нужно? Тоскою у Бога
Не выпросишь новую роль.
Зачем мне смотреть на иллюзию завтра,
Когда за сегодня молюсь?
Другую любовь, как осеннюю астру
Звездою с рассветом дождусь.
И славу другую приму и ошибки
Другие с другой совершу…
Я искренность веры от женской улыбки
(Что вновь самый лучший!) прошу….