Мария молится за нас

Альфа Елена Калиганова
***
­В монастыре, где воздух сладкий,
В предутренний, прохладный час,
Слезу души смахнув украдкой,
Мария молится за нас.

Неслышно пробегают тени
И лунный лик глядит с небес.
Росой омытые ступени.
За стенами – сосновый лес.

За стенами – война и смута.
Распята вера на крестах.
И лжи цветущая цикута
Ввергает мир в тоску и прах.

Голодный – просит подаянья.
Живут народы в тяжком сне.
И только вещие преданья
Мерцают искрами во тьме.

В талмудах древних и суровых,
В преданьях чудной старины –
Из летних, теплых сот медовых
Нисходят ласковые сны.

О том, что возродится вера,
Что станет добрым человек.
И алчность – грязная химера
Свой доживет нескучный век.

Мир станет чистым и открытым.
Доверившись седым Богам –
Слова Любви, слова молитвы
Души наполнят светлый храм.

Журчит источник у дороги,
Лепечет летняя листва.
Смоковниц древние чертоги
Скрывают Регул – сердце Льва.

Но жар пустынь уже клубится,
Пыль поднимая здесь и там.
И перья белоснежной птицы
Упали к девичьим ногам.

Здесь, в час рассвета, в час заката,
В полдневный и полночный час,
Восторгом нежности объята,
Мария молится за нас.

И уплывают песнопенья
За лес и белые холмы.
И страхи, словно приведенья,
Покинули объятья тьмы.

И растворились без остатка,
Растаяли в потоке слез.
Луны холодная облатка
Плывет ладьей в потоке звезд.

В монастыре, где воздух сладкий,
В предутренний, прохладный час,
Слезу души смахнув украдкой,
Мария молится за нас.