Порочный круг...

Александр Вавилов 2
Цикличность  -  способ жизни на Земле.
И повторение событий неизбежно...
Вселенная порождена во мгле,
которая воистину безбрежна.

И тьма Вселенной проявляет свет,
который заполняет всё пространство
посредством звёзд и множества планет...
И это главное во тьме убранство!

И светоносные небесные тела
имеют свои жизненные циклы.
Со временем их поглощает мгла...
Но мы не знаем,  как она возникла!

И есть ли циклы безграничной тьмы,
мы никогда,  наверно,  не узнаем...
И цикл за циклом существуем мы:
рождаемся,  живём и умираем.
................................................

И приходящие за нами вслед,
как будто,  начинают всё сначала...
И повторяют,  как нелепый бред,
ошибки наши даже в самом малом!!!