вперемешку чувства, осень да тоска

Берфман Юлия
вперемешку чувства – лучше чем никак
значит – ещё бьётся сердце, ты живой
пережиток боли оттянул рюкзак
лечит повседневность бытовой рекой

заходи в бездумье, оставайся в ‘здесь’
солнце развернётся в новый эпизод
ничего не будет, заживёт надрез
сердце захлебнётся и опять рванёт

передышка – призрак, верь или не верь
множества заполнят чёрную дыру
не похожи – ладно, реставрируй твердь
солнце помогает, ладит мишуру

невесомость в мыслях хмарится внутри
плазменное солнце видно за версту
амальгама светит в чьи-то октябри
осень отупляет боль за остроту

укрывают листья покрывалом сна
мокрые котята точат коготки
на подходе ‘завтра’, а ещё весна
будущее будет, в чём-то – вопреки

силуэты счастья дальше чем вчера
лечит но не греет, снова рецидив
надломилось. гаснет. шелестит тоска
чувства вперемешку – значит ещё жив