Пошёл сегодня первый снег...

Петр Пересвет
Пошёл сегодня первый снег...
Была короткой Золотая Осень...
Видно, октябрь проспал свой оберег,
Украсть позволил солнце, неба просинь.

А снег, смотрю становится сильней,
Снежинки закружились в быстром вальсе,
И ветер стал заметно порезвей,,
Он вспоминает "па" в забытом танце.

Завсегдатаи галки улетели,
Покинули привычные места,
Не ожидали утренней метели,
И не галдят у своего поста.

Автолюбителей всех снег сей огорошил,
Его ведь ожидали в ноябре,
А он мосты, дороги запорошил,
Сказав,"нет недостатка в серебре!"




                26 октября 2023г