Взгляд некурящего

Светлана Геннадьевна Головина
Я закурю? Спросил мужчина слева
Мадам не против ведь наверняка?
Кивнула молча, что я королева?
Вдохнув крепчайший запах табака.

Все в ожидании последней электрички,
Приятный вечер,  небольшой снежок.
Красивая,  не одолжишь мне спички?
Был мокрый снег, мой коробок промок.

Визг тормозов заставил оглянуться
Шикарный джип распахивает дверь
"Имей же совесть! Дай мне затянуться!"
"Хорош малая, пыл свой поумерь."

Свет электрички высветил платформы,
Закрылись двери, отсекая тьму.
После  прокуренного старого перрона,
В вагоне  душном воздуха глотну.