Стихосложение и стиховычитание

Ольга Светова
Стихосложенье требует внимания,
Терпения, ну и, конечно, знания
Поэзии азов, их понимания,
Иначе выйдет «стиховычитание».

Влечение должно быть и призвание,
В противном случае слагать желание
Для автора стать может просто манией,
Которая зовётся графоманией.