Чижик-пыжик

Елена Горбач
А  твой-то всё звонил в колокола бессчётных юбок.
Микшировал  их  стоны в  общий  звон.
Столь  умопомрачительных  канцон,
не сочинял германец  Винсент Любек
и   Бах таких канцон не сочинял.
Ну, фугу там,  какой-нибудь хорал,
но от хорала кто бы так орал,
визжал как хор электромясорубок.
Нет, только твой полифоний король
входил в тональность иглами под кожу
и  терция,   превозмогая боль,
рвала  октавой рот, вопила: «Боже!
От этой  боли  ты меня уволь.
Хочу туда, где два веселых  гуся
И пьяный чижик-пыжик водку пьет.
Моей марусе, Господи Исусе,
Не надо козерогов в огород».
С мольбою Всемогущий согласится,
маруся проскучав годочков тридцать,
запросится  к канцоне в переплет.