Нужные слова

Марина Лившиц
А вот представили, что нет ее, проклятой.
Утихло всё. Покой и тишина.
И лишь полслова на странице смятой –
Всего полслова страшного «война».

До складки – «на»… НА счастье, НА рожденье,
НА радость встреч, НА жизнь, НА благодать:
Что видит в «на» твоё воображенье –
Что свойственно от жизни ожидать.

За складкой – «вой»… В нём грохот канонады,
Рыданья, стоны, тихий детский плач…
И ждём мы дня как высшую награду,
Когда предстанет пред судом палач.

Измяв страницу, разделили слово,
Но, в сущности, умножили на два.
По складке жизнь идёт дорогой новой,
Разбив войну на нужные слова.
26.10.2023