Короткие дни

Лев Штальман
КОРОТКИЕ ДНИ

То ли осень виной, то ли новости,
только чуйка доносит, что вскорости –
в пору самых коротких дней –
будет всё куда как страшней.

Полуголая корчится рощица,
в наглом ветре пропаще полощется.
День короткий, длинная ночь.
Пережить бы их, перемочь.

25-26 октября 2023