Ветреница

Надежда Бурцева -4
      *~ Ветреница ~*

             ~***~

Настоящий осенний дождик
На карнизе танцует степ...
Отдыхает сегодня дворник
И потворствует красоте:
Листопаду, который ночью
Засыпал позолотой двор,
Чтоб мы утром могли воочью
Увидать золотой узор
Средь зелёной октябрьской травки
И пышнеющих хризантем...
И теперь, как ладьи в канавке —
Листья плавают без проблем...

У природы свои резоны
И художника тонкий вкус.
А дубравные анемоны
Белым цветом развеют грусть:
Как невесты в саду белеют —
Ветер сам семена принёс.
Моё сердце задеть умеют
Лучше всяких садовых роз!
Как привет из весны прекрасной!..
Их и ветреницей зовут...
И они нас порой ненастной
Неизменно к себе влекут!..


********************************

Иллюстрация:
осенние дубравные анемоны или ветреница — интернет