Без вины

Ирина Незнамова
Всюду осень кромешная,
Тополь, голый маньяк.
Ветер гадкими клешнями
В щель засунул сорняк,

Прорастающей старости.
Ах ты, ветрена мать!...
День за днём, цветА гадости
Продолжает совать...

Выдыхаю с испареной
Горсть тепла поутру:
Осень хуже татарина,
Вскрыла вены нутру

Теплоты подыхающей,
Листья с веток текут.
Красота эта, та ещё....
Где же праведный суд?

Над заклятою-златою?
Вся слезьми залелась,
Без вины виноватая...
Лето бросила в грязь.

Обернувшись, проклятая
Осень плюнула в чай
Аромата закатного...
Зимний сахар встречай!

22.10.23