Ужин в четыре руки

Семён Кац
Бах не успешен в жизни, беден, тих,
и даже устриц кушать не умеет.
Оплатит Гендель ужин на двоих,
где Бах исполнит "Страсти по Матфею".

Саксония для Баха не щедра,
Британия для Генделя - чужбина,
но там его "Мессия" - на ура,
а музыка и тут, и там едина.

Двум гениям судьбой не  суждено
наговориться вместе без умолку,
завидовал Бах Генделю, равно,
и Гендель - Баху, только что в том толку?

Шампанское и вкусная еда
двух музыкантов бросили в объятья ,
но гений и удача никогда
друг с другом не вели себя, как братья.