ВРАГ

Сергей Василькин
Потоки крови, сердце гложет злоба,
Что царствует, но где-то в глубине.
Вас не гнетёт свирепая хвороба,
Мир счастлив и доволен всем вполне.

Сердечные волнения не в силах
День сделать чёрным, ночь отправить в ад.
Наплачемся всем миром на могилах,
Не каждый заслужил своих наград.

Предавшие обласканы любовью,
Пока шли легионы в смертный бой.
Заплачено за всё  горячей кровью.
Кто гордый и обманутый герой?

Вы триумфом теперь озолотились,
Не помня всех допущенных потерь,
И даже за победу не молились,
Всё стало мирно, благостно теперь.

Забыли вы о том, что были жертвы,
А кто-то заслужил себе почёт.
Конечно, не хотите портить нервы,
Оплачивать уже не нужный счёт.

«Мы - граждане, для всех нас светит солнце,
Никто не смеет упрекать в грехах.»
А чья-то жизнь уже на самом донце,
И не найти покоя даже в снах.

Вы, граждане, опять хотите права,
Быть равными в разделе мирных благ.
О прошлом память – горькая отрава,
Принесший мир, для вас теперь чужак.

О тех, кто с боем шёл, забыли ныне,
Ваш дом уютен, в нём горит очаг.
Чудовищны вы в собственной гордыне,
Принесший мир -  теперь ваш главный враг!