В густом лесу проблемных будней

Надежда Назарова 5
В густом лесу проблемных будней,
С подлеском радостных минут,
Год не один успел минуть,
Но где-то жизнь была бы нудней.

Пусть норовистый временами,
Но мной оседлан конь дилемм,
Он выбор трудный одолел –
Нет недоверья между нами.

Интригу каждый день готовит.
Закат пугающий порой –
Своей кровавою игрой
Предвосхищает мрак в итоге.

Но подсознание, стараясь
Уйти от горестных невзгод,
Рисует синий небосвод,
Моменты в памяти стирая.

Разрывы времени по сути –
Картиной странною в судьбе...
Коню я верю, как себе –
Сквозь них уверенно гарцует.

     26.10.2023 г.

Картина «Препятствие пустота» – бельгийский художник Рене Магритт.

Парад Иллюзий Художественная галерея. Сюрреализм (условие – написать стих по возникшим ассоциациям от картины, предоставленной конкурсной площадкой) http://www.stihi.ru/2023/10/18/1303 – послеконкурсное стихотворение