сентябрь

Виноградова Евленья
Прохудилось небо дождиком
решетом дырявым сеется.
Я бреду босым убожником, -
в валенках ещё успеется.

Солнце глянет слеповатенько, -
всё... мне нет, мол, больше дела.
Пусть немного виноватенько,
что так мало нынче грело.

Вышло я на бюллетень, - хи-хи!
и синоптикам подвластно.
Мне работать стало лень, - апчи!
Мне всё ясно, вам, - ненастно...

(1995 г)