Друзьям...

Герейхан
Не зря в народе говорят,
Что свет не мил, коль друга нет...
Всем нам, кому за шестьдесят,
Я посвящаю сей сонет...

Наш путь сквозь тернии непрост, --
Пришлось немало пережить,
Мы не хватали с неба звёзд
И продолжали все дружить...

Излишен тот глоток вина,
Что в одиночку выпит был,
Хочу сказать: того вина,
Кто о друзьях своих забыл...

Иуд и хамов нет средь нас,
Мы чтим традиции отцов,
Конечно, рядом в нужный час
И всё поймём без лишних слов...

Своё наследие растим,
К усопшим ходим на погост...
Что верность дружбе мы храним
Я поднимаю этот тост...


"... сонет..." -- в данном случае стих.
"... Мы не хватали с неба звёзд..." -- все достигнуто своим трудом...