Диалог с ровесницей

Владимир Цхай
- Жаль уже мало шалостей…
- Их мало, но они таки есть?

****

Как жаль, что мало шалостей осталось,
А вместо шуток хруст костей,
И в бренном теле лишь усталость,
И светит солнышко тусклей…

Так незаметно жизнь промчалась,
Прошедших дней оставив грусть,
Судьба так редко улыбалась,
Что шалости все помнишь наизусть.

Чтоб радость в жизни пребывала,
Не оставаясь лишь мечтой,
А чтоб болезнью не страдала,
Тряхни-ка лучше стариной!!!


Октябрь, 2023 г.