Двенадцать месяцев. Сентябрь

Николай Дмитриенко 2
Настал сентябрь, пока еще несмело
Волшебной кистью красит осень лес.
Она вершит все нежно и умело,
И благодать спускается с небес.

В ветвях следы тончайшей паутины,
Даль в лучезарной, чистой синеве,
Осенним золотом украшены осины,
И зайчик солнечный резвится на траве.