Мой дед колыбельку качал

Ната Звонка
Мой дед колыбельку со мною качал
И  гладил шершавой  рукою,
Шепча: -Ах, детёнок пригожий какой
Родился у доченьки Оли.

Зелёные глазки умны и чисты.
Как жаль, что судьба не сладка ей...
И складывал дед надо мною персты,
Крестами щедро  осеняя.

И вновь приходя колыбельку качать,
Все думал мой дед – врачеватель:
-Вот ей бы в мужья молодого врача,
В Покров попрошу Богоматерь.

Мне было четыре, когда он сказал:
-Ну где ж ты, любимая кроха?
Хочу я увидеть родные глаза.
Как душно мне, темно и плохо.

И мы попрощались. И дед мой ушёл
В другие миры - параллели.
Я помню, рябина у окон была,
И ягоды жарко алели.