Звёзды светятся безвозмездно

Никита Карузин
Звёзды светятся безвозмездно
не всегда, и на этот раз
отражается в поле бездна,
потерявших друг - друга, глаз.

И колышется вместо речи
дымка жизни у мёртвых губ.
Умирать оказалось легче,
если прожил, как жизнелюб.

Тяжкий воздух повиснет в коме
каплей каменной на нуле.
Всё, души согрешившей кроме,
это небо прижмёт к земле.

Дальше будет ещё минута
яркой памяти в пятнах сна.
Здесь не верится почему - то,
что сварилась из нас война.

Хоть и стынет под боком, мама,
наледь красной, густой росы,
и, напившись на век тумана,
горьким воем горюют псы.