Поздний вечер

Нина Онищенко
Закатное солнце прищуренным глазом
Косится на стылую землю.
И птицы умолкли, попрятались разом,
И ясени старые дремлют.

Минута, другая... И вот уже вечер
Крадётся – продрогший, усталый...
Фонарным столбам на сутулые плечи
Роняет он сумерек тайны.

Редеют потоки машин и прохожих,
И свет зажигается в окнах...
Но день до конца ещё мною не прожит,
До звёзд в этом небе высоком.