Прощай загадочная осень...

Денис Лопатин 2
Прощай загадочная осень.
Пора расстаться нам пришла.
Хоть был и крайний месяц слёзен,
Я не держу ни капли зла.
Грустишь, что время было мало?
Не до конца раскрылась ты?
Но как картинно создавала
Свои волшебные холсты!
Всё было в них, и плавность линий,
И красок резкий переход,
Цвет неба яркий, синий-синий,
Средь туч кочующих вразброд.
И как ты броско наряжалась!
Как флиртовала напоказ!
Лучась в овациях купалась,
Введя в восторженный экстаз!
Как сексуально оголялась
Под буйный ветряный вокал,
Как солнце нежно улыбалось,
А дождь то плакал, то рыдал...
Ну, что ж, прощай, моя подруга,
Себя надеждой не своди,
Зима вторгается, хапуга,
Ты только строго не суди.
Завьюжив, нагло торжествует,
Скрывая свой нахальный лик,
Ночами с ней мороз лютует,
Кадрить старается блудник...
Лишь помни, что в моей поэме,
Где нету места клевете,
Твоё величие над всеми
В непревзойдённой красоте!