Приходит мудрость на закате

Владимир Радкевич
Поэт не терпит йоты фальши
За пазухой не прячет камень
Словами лечит раны наши
Он с миром говорит стихами

Поэт дарИт, да ты послушай
Слог вожделенного куплета
Он греет словом наши души
Любовью, что в стихе воспета

Он упоён любимой, милой
Слова плывут конвою ровной
Поэт чистейшь духовной силой
Любовь не может быть условной

Где искренность там откровения
В руке подруга - сигарета
Приходит пик, верх упоения
Момент рождения куплета

Темницы рушаться и судьбы
Рассыпятся земные тверди
Найдуться кто его осудит,
Приблизив гения ко смерти.

Он жизнь любил особо осень
Рутины не любил, суЕты
Для мира жил, а мы приносим
К могиле мёртвые букеты.

Кропим коптя, куплетов строки
Как говорили при Сократе
Восходит солнце на востоке
Приходит мудрость на закате.