холодные встречи

Мар Евгений
бульвар, тополиные свечи,
минор желтизны фонарей.
холодные с осенью встречи
в туманном течении дней.

я помню, как все начиналось -
напрасные слезы небес
дождями грибными казались
в лесах позабытых принцесс,

и ветер казался драконом,
гоняющим стаи на юг.
и звезды мерцающим троном
казались...
до прихоти вьюг

осталось ни много, ни мало -
ноябрь перелетной тоски,
луны опрокинутой жало
да прядь, сединою, в виски.

агов, скорпионие племя,
негоже грустить о годах.
ведь есть же еще наше время.
и будет!
в далеких краях.
***
на стеклах морозным узором
блестит пресловутая даль,
у осени я под надзором,
пью чай под соленый миндаль.

смотрю сквозь узоры на небо,
там кучно плывут облака
бездумно, беззвучно и слепо,
в алеющий ранний закат.

на кухне сегодня тревожно,
молчит замечтавшийся кот,
и осень, тиха, осторожна,
а, может быть, наоборот -

я сам, от видений свихнувшись,
придумал октябрьский мороз,
и с летом своим разминувшись,
на стеклах, узором из роз,

увидел грядущее завтра,
зимы леденящий оскал.
а кот, неземным психиатром,
мне водкой наполнил бокал...

пью чай, с миндалем.
да под водку.
привычно всмотревшись в закат,
читаю я метеосводку,
к снегам приравняв листопад.