Хтонь

Олег Игоревич Петренко
А снег всё падал тщетно за окном,
Шумел на кухне старый телевизор.
Мужик лежал в отключке под столом,
Не слыша, как стучат соседи снизу.

В подъезде школьники играли на гитаре,
Делили пиво ровно на троих.
Шептала бабка у глазка: "Вот твари,
Подъездов что ли мало им других?!"

Ворчал у дома заводской рабочий,
Ведь дома ждёт неверная жена.
Она уходит, мол к подруге, ночью,
И пропадает там почти что до утра.

Снег медленно кружится над землёй,
Погас на кухне старый телевизор.
Уносят мужика накрытым простыней,
Не будет больше он мешать соседям снизу.