Ты не один

Кор Алина
Путь за пределы страданий
Ведом был лишь мудрецам.
Смогут ли смертные сами
Словом волшебным "сезам"
Вмиг распахнуть те ворота,
Что закрывали от них
Прежде секретное что-то,
В трудных задачах, глухих?

Сколько по градам и весям
Надо измерить дорог,
Чтобы чудесные песни,
Свой направляя поток,
В душу нахлынули вольно,
И расправлялась она.
Словно изнывшее "больно"
Слушать внутри не должна.

С горечью проще справляться,
Силой душевной делясь.
С верою раны касаться,
Чтобы быстрее срослась.
И в затуманенном взоре,
Где-то из самых глубин,
Яркое синее море
Плещется… Ты не один.

*     *     *