Неведение

Полина Измайлова
Не ведаешь, как любишь, до тех пор,
Пока любовь - святая повседневность,
Пока надеешься на преданность и верность,
Пока в молчанье слышан разговор.

Не ведаешь, что теплится очаг,
Пока его питают две души,
Пока благословляет каждый шаг
Твой проводник, молящийся в тиши.

Но в час, когда утратишь навсегда
Все милые условности свои
И станет невозможной тишина,
Ты осознаешь значимость любви.