Апрельский октябрёк

Оксана Диесперова
Воспет поэтами апрель,
И март, и май прекрасный.
Кому нужны и гниль, и прель
Всей осени ненастной?

Но вот осенний яркий луч
Нас освещает тоже,
А небо синее, без туч,
На летнее похоже!

Теплейшей осени денёк
Опять нам греет сердце.
Почти апрельский октябрёк
Откроет в зиму дверцы.

А за морозами весна,
Жара - плодов основа.
И сказка-осень, как из сна,
Придёт к нам в гости снова.

Зачем её так долго ждать?
Она сейчас! Пойдём гулять!