А на улице метель!

Дина Шокаева
А на улице метель –
По зелёным косам!
Стелет мягкую постель
Для листвы берёзам.

Не успели пожелтеть,
Время вышло, видно…
А теперь уж круговерть
Снежная – обидно!

Треплет ветром, крутит, жжёт
У берёзки косы…
И с утра уж их клюёт
Небольшим морозом.

По зелёной, по траве,
Снегом хлещет белым,
Всё так смутно в серой мгле,
Кажется неверным…

Даже и не набрала
Явной силы осень;
А уже метель пришла
Снегом всё заносит!

Правда, сил её пока
Надолго не хватит,
Чтоб сорвать наверняка
Все с деревьев платья!..

Лишь почуяв слабину,
Разошлась чертовка!
Золото ведь на кону –
Ждёт переигровка…

Но и осень – её век
Всё короче… Скоро,
Коль взяла зима разбег,
Спустит свою свору…



Иллюстрация из Интернета, спасибо автору




Благодарю за отзывы-экспромты в тему:

Нину Ордовскую

Уже зима к вам прикатила?
Видна ее несметна сила.
Жаль, рановато.

Якова Шенгарея

Знать зима поторопилась ,
График позабыв !
Но в лесу оставив силы ,
Сбавила свой пыл ...