Не уступлю тебе зима

Лидия Артюшина
Ах, осень в золоте царица
Шагает медленно к зиме
И мелкий иней на ресницах
Листва с морозцем на земле.

Но не сдаёт она позиций,
Листвой упрямо шелестит,
Там  белки прячутся, и птицы
И дятел по стволу стучит.

Она по солнышку тоскует
От туч как будто в западне
И вот уже зима ликует
Узор,  оставив на окне.

Но нет, она идёт упрямо
- не уступлю тебе зима!
И наслаждаясь птичьим гамом
На пьедестал взошла сама.

И позвала на помощь ветер,
Из тёплых стран он прилетел
И рано утром на рассвете
На солнце лес весь заалел.