Письмо из дома

Наталия Казакова Пурденко
Я всё понимаю,тебе там не сладко.
Разрывы снарядов,окопная жизнь.
Хоть ты и мужчина,бывает и страшно.
Моя половинка-держись и молись.

Струны души натянулись и стонут,
От тоски по тебе,любимый,родной.
В ушах тишина гулким звоном
Сводит с ума,Алексеюшка мой.

Наш дом опустел.По ночам мне не спится.
Все мысли мои о тебе.
Разлука надолго продлится-
Теперь ты на войне.

Пошёл добровольцем,за спины не прячась!
Хоть против была-на своём настоял.
В душе понимала-не сможешь иначе.
Мужской свой ты стержень не потерял!

Никто ведь не думал,что грянет война.
Разлуку в наш дом принесёт она.
И вылезут нехристи из всех щелей.
Фашистов дави-не жалей!

Десять лет эти гады обстрелы вели.
Детей,стариков не щадили.
Безжалостным будь ко врагам.
Чтоб укрохохлы не лезли к нам.

И мне тяжело.И мне здесь не сладко.
Кадры мелькают страницами жизни.
Тоска накатила внезапно.
И полетели в прошлое мысли.

Ты помнишь,по парку ночами гуляли.
Рассвет с шашлыками встречали.
С детьми на площадке играли.
Ругались.Мирились.Друг друга прощали.

Всё время мы вместе-поездки,рыбалки.
И утренний кофе в деревне вдвоём.
А вечером банька.Чаёк,посиделки.
С тобой мне спокойно,уютно,тепло.

Глазунья и кофе.Вкусняшки...Цветы-
Без повода!Просто дарил их мне ты.
Поверь-всё я помню!Ценю!Дорожу!
В разлуке тебя ещё больше люблю!

Ты добрый,надёжный и настоящий.
Без фальши и лишних слов.
Весёлый.Суровый.Неравнодушный.
Щедрый душой.Не терпящий зло.

В дали от тебя сердце рву.
Скучаю.Тоскую.Реву.
Но знаю!-вернёшься ко мне ты живой!
Ты только себя береги,Пупсик мой!

Вновь мысль полетела в воспоминания.
Перед глазами твой образ родной.
Птичка запела,возвращая в сознанье.
Бога молю,благодарю что ты мой.
За то,что люблю и любима тобой!

Прошу только помни,не забывай!
Где ты-там и я!Просто знай!
Ведь мы половинки,люблю сильно тебя!
Скорей возвращайся,жду дома!
      Твоя Натулёк-
           На веки жена.
                30.09.2023.