Все знают, но все молчат...

Сергей Чужа
Когда я уйду, ничего не изменится
Мой друг вдруг уронит скупую слезу
И кто-то вслух скажет мне, даже не верится
Так много вопросов осталось к нему.

Как лгали в глаза, все так же останется
И нет ни стыда, ни зазрения совести
А только гордыня с похотью смешана
Не чуждо ли вам такое вот общество?

А правду все знают, но все молчат в тряпочку
Неужто такая жизнь вправду нравится
В руках пять копеек, и искренне счастливы
Что их не забрали верхушка предателей.

Красиво поют про времена трудные
Что в будущем все, конечно, изменится
То кризис, ковид, то спецоперация
Всегда найдут тему для размышления.

А денег то нет малышам на лечение
В бюджете все пусто, у нас нет возможности
Или военным, что жизнь свою отдали
Вам не положено - ваш муж пропал без вести.

Лишь малая часть верхушки предателей
Я дальше копать серьезно боюсь
На вас не хватает товарища Сталина
Чтобы головы ваши летели отнюдь.

Когда я уйду, ничего не изменится
Все так же молчат и боятся сказать
Все так же живем и все это "хаваем"
Все ту же лапшу, что готовят предатели.