Дерево песен. Ф. Г. Лорка

Алиса Соловьёва
Трепетал её голос
И звучал безнадежно,               
От вчерашнего  горя
И жестокого ветра.
Дева робко вздыхала,
Ветви дерева  тоже.
Ноты  ночь забирала,
Возвращая чуть  позже.
                               
Ай, луна! Ай, ты солнце!
Да,  минутою позже.
Сотни серых соцветий
Оплели ей подножье.
Посмотри, как качается
Тонкою веткой,
Дева горьких цветов,
Слившись с песнями  ветра.

-------------------------
Оригинал:
FEDERICO GARC?A LORCA>
?RBOL DE CANCI?N
.........................
Ca?a de voz y gesto,
una vez y otra vez
tiembla sin esperanza
en el aire de ayer.

La ni?a suspirando
lo quer?a coger;
pero llegaba siempre
un minuto despu?s.

!Ay sol! !Ay luna, luna!
Un minuto despu?s.
Sesenta flores grises
enredaban sus pies.

Mira c?mo se mece
una vez y otra vez,
virgen de flor y rama,
en el aire de ayer.
..................................