Уроки вождения

Мария Сато
Виталий Сергеевич, наш дорогой!
Вы нам показали дорогу домой.
И пусть не прямо лежит этот путь,
Но мы постараемся весь мир обогнуть.

Дорожные знаки мы изучали,
Затем задачи мы с вами решали:
«И если палка смотрит налево,
То на этой дороге ты королева!»

Пешеходы для нас почти что «святые»,
Машины с мигалкой прям золотые.
И если с последними встанем мы в ряд,
То в нас полетит тяжёлый снаряд.

А перекрестки – это отдельная тема,
Для них посвятим свою мы поэму:
Где равнозначный, где приоритет,
И как соблюдать здесь этикет.

Кто хочет проехать, тот нам уступает,
Кто еле плетется, того обгоняют,
Однако в тех случаях, когда наша разметка
Имеет прерывистую с белой расцветкой.

Без знаков понятно, что в темных тоннелях
Нельзя останавливаться ради дуэлей.
Нельзя парковаться у самой зебры,
Для этого нужно измерить пять метров.

Ну вот и закончилась наша программа,
А следом возникла новая драма:
Экзамен, вождение, наше прощание
- Одно большое для нас испытание.

Не будем о грустном, пора пристегнуться!
Еще не хватало нам здесь навернуться.
Виталий Сергеевич, нам некогда шутки шутить,
Позвольте на ласточке Вас прокатить!