Звоны Осенних Спасов. Мелитина

Светлана Богданова 5
Плеяды швыряли на Землю салюты.
Светились на небе лучи, словно спруты.
Кружились медово красивые ноты,
Когда прозвучали певуче в созвучьи
Фаготы круговоротов природы.

Вот кисти рябины зажгутся кармином.
Медового Спаса кружатся флюиды.
Печальны в начале церковные звоны.
Пылают платочки листочков осенних,
Играют ветвями берёзы на склоне.

Пчела, подбоченясь, жужжит с отголоском,
И жало скрывает под юбкой в полосках.
Пока все цветочки она целовала,
Намазала медом и щёки, и носик,
И даже на хвостик попала щепотка!

Девице, родившейся в Спасы ясные
За сладкие губы и взоры яркие,
Когда народится малышка чудесная,
Родители имя дадут соловьиное :
Назвать её надо как мёд -  Мелитиной!

Цифровой рисунок prompt автора