К юбилею Алтын Башак

Владимир Лылов
Утром рано
Зацепилась тучка за гору
У деревни Райманово
И не может дождём разрешиться.

А у меня стихи в строфу
Никак не ложатся.
«Она прошла пора стихов,
Пора любви, весёлых снов,

Пора сердечных вдохновений.
Восторгов краткий день протёк
И скрылась от меня навек
Богиня тихих песнопений»,-

Так написал однажды
Поэт двадцати однолетний,
От гениальности своей
Уставший гений.

Мне по сорок дважды –
Самое время прошлое
Добром поминать,
И о настоящем злословить.

А ты девяносто первый раз
Всё начинаешь вновь и
Не страшишься тяжёлой,
Суровой годины.

Бережёт тебя наша любовь,
«Алтын Башак» ,
Золотое Слагаемое
В понятии Родина.

Радуй и впредь нас
Яркостью строф и строк.
С юбилеем тебя поздравляет
Твой почитатель Владимир Лылов.

* «Алтын Башак» («Золотой Колос») –
Литературное Объединение
Туймазинского района
Республики Башкортостан