Ты и я

Оксана Диесперова
                Источник вдохновения:
                "Скажи..." Георгия Косаревского
                http://stihi.ru/2023/06/09/6581

     Поддавшись вспыльчивому чувству
     Под гнётом тягот бытия,
     Мы не освоили искусство
     Остаться вместе, ты и я.

     Так близко было примиренье,
     Но гордость каждому своя.
     Теперь гадаем в отдаленье:
     А как же ты? А как же я?

     В заботах время пролетает,
     Наш возраст вовсе не тая.
     Всё реже в памяти мелькает:
     А где же ты? А где там я?

     Но пламя той любви далёкой
     Ещё мне светит и, горя
     Вдали звездою одинокой,
     Утешит... В нём и ты, и я.