Снежная буря

Лена Удалова
Бушевала ночью буря за окном,
Бесновалась,
Все рвалась ворваться в дом.
Завывала, душу бередя.
Плакала, рыдала как дитя.
Словно путник  запоздалый, 
в дом стуча,
Заметала окна снегом сгоряча.
Одиночество свое кляла всю ночь,
Всех стихий  неистовая дочь.
Утомилась утром  на заре,
Прилегла, уснула на бугре.
Серебром засыпала холмы.
Лес  и речка спят, и видят сны.