А ведь сегодня день балета

Елена Фанталова
А ведь сегодня день балета,
Всплывает юности мечта,
Живет она как пламень света
В душе сквозь прошлые года.

Все также я не равнодушна
К воспоминаньям прежних дней,
Была  я музыке послушна,
Казалось, слышала ручей.

Па де буре, прыжки, батманы,
Стрелой оттянутый подъем,
В окне — весенние туманы,
И все казалось нипочем.

Как искрометно пролетела
Пора мечтаний и надежд,
Балетное когда-то тело
Иной освоило рубеж.

И все же, все же не напрасно
Прошли в балетных классах дни,
Соединение с прекрасным
Мне до сих пор несут они.

26 октября 2023, Иверской Божьей Матери.