Мечтала Осень

Лариса Тогузаева 2
Сугроб из листьев намела
Сегодня Осень на рассвете
Кусты раздела догола
И их кружил на парапете,
Будто играл проказник ветер.

Здесь бусы красные рябин,
Всё для наряда собирала.
И в пару ивовых корзин
У ветра листья покупала.
Хотела платье из журнала.

Всё представляла,как милА
Будет она в своей обнове,
Как удивятся зеркала.
Но смолкла вдруг на полуслове.

Увидев СНЕГ в своём алькове.