Живём

Владимир Лылов
Жили мы в мире,
Где вселенная бесконечна,
И не ведали о Казимире,
А она оказалась конечна.

У учёных сложилось мнение:
Летит она в разные стороны,
Не просто, а с ускорением
Триллионы лет времени.

И движение её конечно –
Где-то там стоит стена,
За которой «Ничто»,
Оно-то и бесконечно.

Нет там волн никаких,
Абсолютная тьма,
Тишина абсолютна
И абсолютен ноль.

Нет пространства,
А, значит, объёма;
Времени и течения его;
И Творца, то есть Бога.

Из ничего не сотворишь.
Ничего абсолютно,
А Творец, если он не творит
Не имеет смысла.