Что ты мне хочешь сказать?

Вэнь Цин
Одному чудесному автору


Что ты мне хочешь сказать,
посылая птиц вороньих под окна?
И разбойная черная рать
всё кружит и кружит над дорогой...

Что молчишь, обрывая листву
и разбрасывая по паркам?
Красишь утренниками траву,
отсылаешь дожди как подарки...

Я приму все гостинцы твои.
Даже слов твоих мне не надо.
Знаю, верность моя - архаизм.
Только знай - я всегда буду рядом.