Учителям и вам

Алексей Валуев
Уж так повадилось у нас из века в век,
Что образованным быть должен человек.
один чудак решил исправить этот грех:
«Ну это право слишком, школа, Пушкин - смех!

Сегодня нужен современный человек.
Без нафталина, чтобы аглицкий был сленг.
В своём стремлении Сизифом до конца
Не понимать зачем идёт он и куда.»

Пропащий век, как будто все уже до нас
Придумал кто-то очень мудрый про запас.
В порыве жгучем, чтобы ум не оскорблять,
Детишек надобно всех скопом обучать.

Наверно был расчёт упрямый суеверен,
Душа ребёнка сможет лучшее впитать!
Но, оказался ваш прогноз закономерен:
Кто первым был, так захотел последним стать!

Жаль, в школах нет уже давно свободных мест,
Чтоб вы детей своих смогли сюда устроить.
И в обывательской душе немой протест,
Ну как программу можно школьную освоить?

Увы, померк учебы прошлой яркий свет
И запах кальция нейроны не тревожит.
Интерактивных досок тусклый, белый цвет
Всем офтальмологам с клиентами поможет.

Мы терпеливо рубь последний из заначки
На репетиторов, сжав кулаки, возьмём,
Когда учитель, лишь учитель на бумаге,
А ваши рейтинги мы сами создаём.

Но, верю я, что есть Учителя ,как мамы,
Где доброта со строгостью у них в крови.
Выходят биться с вражескою ратью,
Одна беда, что те враги они свои.

они уйдут, но ты, Учитель, став бессмертным,
Продолжишь путь в своих учениках.
Когда-нибудь помянут дети мелом
Любимого Учителя в веках…