Друг Вилли

Надежда Воротникова
Совсем не понарошку,
Мне друга подарили -
Премиленького крошку,
Щенка, по кличке Вилли.
Он ел из чашки кашку,
Грыз сахарную кость,
А вместе с ней фуражку,
Что позабыл наш гость.
И папины ботинки
Лишились двух шнурков,
А у сестрицы Нинки
Не стало каблуков.
Шалил он очень смело
Мог всё перевернуть,
И мне уже хотелось
Подарок взяв, вернуть.
Но вырос крошка Вилли,
Большой собакой стал.
За мною по тропинке
Он по пятам шагал.
Со мною рвал цветочки,
На недругов рычал,
И от соседской кошки
Мышонка защищал.
Он лучший мой подарок
И самый верный друг
Всегда подаст мне лапу,
Когда стою в углу!